День Петра и Февронии в селе , 8 июля, 2017г.

Дорогие жители и гости села Малое Голоустное!

В этот день святых Петра и Февронии, покровителей брака, хочу поздравить вас с праздником Дня семьи, любви и верности и обратиться к вам как священник, т.к. семейный опыт у меня небольшой, хотя сегодня исполняется 3 недели моей дочке, третьему ребенку и статусу моей многодетной семьи.

Мы веруем в Троицу- Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, то есть Бога в трех ипостасях. Семья- это образ святой Троицы на земле, в которой одна ипостась- отец, муж, другая- жена, мать и третья- дети. У каждого в семье свои права и обязанности, самое главное- все очень разные, но всех объединяет и связывает в единую семью Любовь и в этом каждая семья должна уподобляться Богу, который есть Любовь.

Любовь- это не просто чувство, это жертвенность. Когда родители жертвуют своим покоем в заботе о детях, когда дети берут на себя бремя забот о престарелых родителях, когда мужья, жены и дети становятся доверителями в решении жизненных, рабочих, карьерных проблем.

К сожалению, в наше время процветает кризис семьи, поэтому и государство призывает нас, введя этот праздник, обратиться к самой важной ценности в жизни — к семье. Не зря мудрые люди говорят, что полноту земной жизни, счастье, радость человек может получить через счастливую семью.

Терпение помогает побороть многое, что действует на разрушение семьи, но все мы можем обратиться за помощью к святым, пребывающим на небесах,  через молитву. Святым Петру и Февронии молятся и молодожены о создании счастливой семьи, и люди с семейным стажем об укреплении семьи.

В этот день я желаю вам терпения и уважения друг к другу, ведь это самые главные качества, на которых зиждется Любовь. Уважение есть в Любви, Любовь  — в уважении. Пусть ваши семьи укрепляются и процветают, чтобы вы могли ощутить то самое человеческое счастье!

Из поздравительной проповеди о.Мирона  в клубе, на концерте, посвященном Дню семьи, любви и верности, 8 июля 2017г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.